Питание

Информация о наличии диетического меню для отдельных категорий обучающихся ГКОУ "МОЦО № 2"

25.05.2021

Диетическое меню не разработано в связи с тем, что по результатам диспансеризации обучающихся, воспитанников ГКОУ "МОЦО № 2" в возрасте от 7 до 18 лет, проведенной в декабре 2020 г. - январе 2021 г., детей с заболеваниями, требующими индивидуального подхода в питании не имеется.

Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания обучающихся начального общего образования

25.05.2021

Горячее питание школьников организовано на базе школьной столовой

Формы обратной связи для родителей по организации питания обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

25.05.2021

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей в ГКОУ "МОЦО № 2" Вы можете обратиться к директору  Наталье Владимировне Павловой:

— по телефонам: 8-914-038-76-24; 8 (41341) 2-59-55

— письменно на электронную почту: kor_shkola@list.ru

— письменно на сайте школы в рубрике: "Обращения"

Типовое 10-дневное меню диетического питания (щадящей диеты) для возрастной категории 7-11 лет и для возрастной категории 12-18 лет

01.09.2022

Типовое меню Магадан 7-11 лет диетическое.xlsx (скачать)
Типовое меню Магадан 12-18 лет диетическое.xlsx (скачать)

Анкетирование обучающихся и родителей (законных представителей) по питанию

22.09.2023

Анкета для учащихся по горячему питанию..docx (скачать)
Анкета для родит. по горячему питанию..docx (скачать)
Анкеты для учащихся 7 Г-8 Г класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для учащихся 7-8 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для учащихся 3-4 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 7Г-8 Г класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 3-4 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 1-2 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 9-11 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 5-6 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для родителей 7-8 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для учащихся 1-2 класса.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для учащихся 9-11 классов.pdf (скачать) (посмотреть)
Анкеты для учащихся 5-6 класса.pdf (скачать) (посмотреть)

Информация для родителей о здоровом питании школьников

06.09.2022

Рациональное школьное питание способствует нормальному росту и развитию школьников, улучшению их здоровья и профилактике различных заболеваний. Связь между питанием и обучением доказана. Рациональное школьное питание повышает защитные силы организма, трудоспособность и эффективность обучения, снижает заболеваемость, улучшает иммунный статус, показатели здоровья и успеваемость, предупреждает развитие утомления в течение учебного дня.

В настоящее время тема здорового питания школьников является актуальной, так как здоровое питание на протяжении всей жизни является главным элементом сохранения и укрепления здоровья. Здоровое питание для школьников закладывает основу их полноценной жизни, обеспечивает их рост, умственное и физическое развитие. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы оно было сбалансировано и отвечало всем запросам ребенка с учетом его возрастных потребностей и особенностей. Правильное питание школьников — это залог их здоровья. Среди множества разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм и его здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Питание влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в школьном возрасте, но и во взрослой жизни. Правильное, или рациональное питание - это такое питание, которое обеспечивает улучшение и укрепление здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение заболеваний. Рациональное питание — это необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития человека, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Соблюдение режима питания детей имеет большое значение для усвоения организмом пищевых веществ. В школьном возрасте целесообразно четырёхразовое питание, через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона: завтрак — 25 %, второй завтрак — 20 %, обед — 35 %, ужин — 20 %. Важным оздоровительным мероприятием для детей-учащихся служит правильная организация питания в школе в виде горячих школьных завтраков и обедов, рацион которых должен составлять 50–70 % суточной нормы.

Памятка для родителей о витаминах в продуктах.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка о здоровом питании.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Пирамида здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Правила здорового питания в школе.pdf (скачать) (посмотреть)
Рацион для школьников.pdf (скачать) (посмотреть)

Примерное 10-дневное меню для обучающихся на 2023/2024 учебный год

01.09.2023

Примерное меню МОЦО 2 п. Ола на новый учебный год. С 7 до 11 лет..pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное меню МОЦО 2 п. Ола на новый учебный год. С 12 лет и старше..pdf (скачать) (посмотреть)
Экспертное заключение №107 на меню МОЦО №2 на 2023-2024 уч.год.pdf (скачать) (посмотреть)

Горячая линия "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК" 8-800-200-04-11

10.10.2023

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания Фонд "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" совместно с министерство просвещения Российской Федерации открыта горячая линия "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК" по телефону 8-800-200-04-11. Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 г. важнейшей задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

zhaloby_na_shkolnoe_pitanie_School_п. Ола_ул. Ленина д. 54А_cMpM9.pdf (скачать) (посмотреть)

Отчет о соответствии ежедневного меню ГКОУ "МОЦО № 2" типовому меню

05.02.2024

Отчет о соответствии ежедневного меню ГКОУ МОЦО-2 типовому меню.docx (скачать)

26.04.2024

c129d41d-0bf2-4312-8d68-9a54488558c4.jpg

26 апреля 2024 года состоялась бракеражная комиссия с родительским контролем по контролю за организацией и качеству питания учащихся в нашей школе. Все мы, взрослые, знаем о том, какую важную роль имеет правильное питание в жизни человека, особенно для школьников. Представители комиссии и родительской общественности образовательного учреждения 1–11 классов, посетили столовую школы во время обеда детей. Члены комиссии и родители ознакомились с гигиенической зоной для мытья рук, с графиком уборки в столовой, с состоянием посуды и мебели, а ещё членам комиссии и родительскому патрулю было представлено как 10-дневное меню, так и ежедневное меню с учётом категорий питающихся. По итогам проверки организации питания члены комиссии и родители отметили, что питание со школьной столовой полноценное и разнообразное, а также соответствует всем установленным нормам. Представителям родительской общественности и членам комиссии было предложено попробовать школьный обед. Отведав обед, родители и члены комиссии отметили, что все было сытно и вкусно, особым вниманием была удостоены голубцы ленивые.

Просмотров всего: , сегодня:

26.03.2024

b985579c-ffed-454f-aaa9-890d1cf20f67.jpg

Для достижения поставленных целей продолжается работа в 2024 учебном году членами бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, по-прежнему проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде.

Просмотров всего: , сегодня:

26.02.2024

PHOTO-2024-02-26-13-55-40.jpg

26 февраля 2024 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде.

Просмотров всего: , сегодня:

26.01.2024

b408fa80-cf5c-4276-83a2-214b86abeb24.jpg

26 января 2024 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеются все необходимые условия для работы: - пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием; - помещения для хранения продуктов; - обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классных руководителей.

Просмотров всего: , сегодня:

26.12.2023

83a346db-4e08-45dc-b979-36a9c65cdc7c.jpg

26 декабря 2023 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеются все необходимые условия для работы: - пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием; - помещения для хранения продуктов; - обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классных руководителей.

Просмотров всего: , сегодня:

27.11.2023

IMG_3686.jpg

Для достижения поставленных целей в 2023/2024 учебном году членами бракеражной комиссии организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя.

Просмотров всего: , сегодня:

26.10.2023

f9eb5d4a-0e25-49d5-a19d-3137c549030a.jpg

26 октября 2023 года в образовательном учреждении была проведена бракеражная комиссия по питанию в школьной столовой. Члены бракеражной комиссии проверяли качество питания учащихся в школьной столовой. По окончанию проверки комиссией были заполнены акт и оценочный лист.

Просмотров всего: , сегодня:

26.09.2023

IMG_2476.jpg

 26 сентября 2023 года состоялся бракеражная комиссия с родительским контролем по контролю за организацией и качеству питания учащихся в нашей школе. Все мы, взрослые, знаем о том, какую важную роль имеет правильное питание в жизни человека, особенно для школьников. Представители комиссии и родительской общественности образовательного учреждения 1–11 классов, посетили столовую школы во время обеда детей. Члены комиссии и родители ознакомились с гигиенической зоной для мытья рук, с графиком уборки в столовой, с состоянием посуды и мебели, а ещё членам комиссии и родительскому патрулю было представлено как 10-дневное меню, так и ежедневное меню с учётом категорий питающихся. По итогам проверки организации питания члены комиссии и родители отметили, что питание со школьной столовой полноценное и разнообразное, а также соответствует всем установленным нормам. Представителям родительской общественности и членам комиссии было предложено попробовать школьный обед. Отведав обед, родители и члены комиссии отметили, что все было сытно и вкусно, особым вниманием была удостоены голубцы ленивые.

Просмотров всего: , сегодня:

25.09.2023

IMG_2429.jpg

«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приёма пищи).  Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребёнка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества. Одним из основных принципов питания – это информирование через официальный сайт об условиях организации питания, в том числе, публикация меню Конкретное меню в законе не установлено по объективным основаниям и его предстоит определять образовательным учреждениям. Школа должна размещать на своём сайте сведения о том, каким питанием предстоит обеспечить обучающихся, а также об индивидуальном меню на неделю.

Просмотров всего: , сегодня:

01.09.2023

Бракеражная комиссия в образовательной организации осуществляет контроль качества питания обучающихся, с 2021 года в состав бракеражной комиссии обязательно входит представитель родительской общественности (родитель обучающегося). Бракеражная комиссия назначена на 2023-2024 учебный год приказом по основной деятельности учреждения № 62 от 31.08.2023 г.

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
2024-04-27-sm.xlsx (скачать)
2024-04-26-sm.xlsx (скачать)
2024-04-25-sm.xlsx (скачать)
2024-04-24-sm.xlsx (скачать)
2024-04-23-sm.xlsx (скачать)
2024-04-22-sm.xlsx (скачать)
2024-04-19-sm.xlsx (скачать)
2024-04-18-sm.xlsx (скачать)
2024-04-17-sm.xlsx (скачать)
2024-04-16-sm.xlsx (скачать)
2024-04-15-sm.xlsx (скачать)
2024-04-12-sm.xlsx (скачать)
2024-04-11-sm.xlsx (скачать)
2024-04-10-sm.xlsx (скачать)
2024-04-09-sm.xlsx (скачать)
2024-04-08-sm.xlsx (скачать)
2024-04-05-sm.xlsx (скачать)
2024-04-04-sm.xlsx (скачать)
2024-04-03-sm.xlsx (скачать)
2024-04-02-sm.xlsx (скачать)
2024-04-01-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».