25.05.2021
25.05.2021
25.05.2021
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей в ГКОУ "МОЦО № 2" Вы можете обратиться к директору Наталье Владимировне Павловой:
— по телефонам: 8-914-038-76-24; 8 (41341) 2-59-55
— письменно на электронную почту: kor_shkola@list.ru
— письменно на сайте школы в рубрике: "Обращения"
22.09.2023
06.09.2022
Рациональное
школьное питание способствует нормальному росту и развитию школьников,
улучшению их здоровья и профилактике различных заболеваний. Связь между питанием и обучением доказана. Рациональное
школьное питание повышает защитные силы организма, трудоспособность и
эффективность обучения, снижает заболеваемость, улучшает иммунный статус,
показатели здоровья и успеваемость, предупреждает развитие утомления в течение
учебного дня.
В
настоящее время тема здорового питания школьников является актуальной, так как
здоровое питание на протяжении всей жизни является главным элементом сохранения
и укрепления здоровья. Здоровое питание для школьников закладывает основу их
полноценной жизни, обеспечивает их рост, умственное и физическое развитие.
Поэтому чрезвычайно важно, чтобы оно было сбалансировано и отвечало всем
запросам ребенка с учетом его возрастных потребностей и особенностей.
Правильное питание школьников — это залог их здоровья. Среди множества
разнообразных факторов, постоянно действующих на подрастающий организм и его
здоровье, важнейшая роль принадлежит питанию. Питание влияет на дальнейшее развитие
ребенка и его состояние здоровья не только в школьном возрасте, но и во
взрослой жизни. Правильное, или рациональное питание - это такое питание,
которое обеспечивает улучшение и укрепление здоровья, физических и духовных сил
человека, предупреждение заболеваний. Рациональное питание — это необходимое
условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития
человека, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней
среды. Соблюдение режима питания детей имеет большое значение для усвоения
организмом пищевых веществ. В школьном возрасте целесообразно четырёхразовое
питание, через каждые 4 часа с равномерным распределением суточного рациона:
завтрак — 25 %, второй завтрак — 20 %, обед — 35 %, ужин — 20 %. Важным
оздоровительным мероприятием для детей-учащихся служит правильная организация
питания в школе в виде горячих школьных завтраков и обедов, рацион которых
должен составлять 50–70 % суточной нормы.
10.10.2023
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания Фонд "Бюро расследований ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА" совместно с министерство просвещения Российской Федерации открыта горячая линия "ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК" по телефону 8-800-200-04-11. Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 г. важнейшей задачи по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.
26.11.2024
Документация на пищеблоке школы ведётся в соответствии с установленными требованиями. Ежедневное меню соответствует утвержденному образцу, выкладывается на сайт школы и на мониторинг Минпросвещения РФ. В ассортимент ежедневного меню, составленного на десять дней, включены овощи, фрукты, мясные блюда, рыбные блюда, крупы, макаронные изделия, молочные продукты. Качество приготовленных блюд в столовой школы в целом удовлетворительное. В столовой ведётся «Бракеражный журнал». В журнале записываются наименования блюд и вес готового блюда. В дополнение к названиям продуктов и блюд, предусмотренных в типовом рационе питания, указываются фактические наименования продуктов, которые дети получали в конкретный день и прием пищи. Из буфетной продукции, согласно утвержденному ассортиментному минимуму, имеются соки, вода негазированная, выпечка и кондитерские изделия. При взвешивании готовых блюд вес указанных блюд соответствовал весу, указанному в меню. Запрещённых блюд не выявлено. На пищеблоке имеются моющие и дезинфицирующие средства в достаточном количестве. В целом, санитарное состояние пищеблока и вспомогательных помещений соответствует санитарно-техническим нормам. Витаминизация проводится за счет включения в меню овощей и фруктов Дежурство учителей, в обеденном зале организовано удовлетворительно. В столовой организован питьевой режим.. Используется соответствующая посуда.
Просмотров всего: , сегодня:
26.11.2024
Просмотров всего: , сегодня:
26.10.2024
26 октября 2024 года состоялась бракеражная комиссия с родительским контролем по контролю за организацией и качеству питания учащихся в нашей школе. Все мы, взрослые, знаем о том, какую важную роль имеет правильное питание в жизни человека, особенно для школьников. Представители комиссии и родительской общественности образовательного учреждения 1–11 классов, посетили столовую школы во время обеда детей. Члены комиссии и родители ознакомились с гигиенической зоной для мытья рук, с графиком уборки в столовой, с состоянием посуды и мебели, а ещё членам комиссии и родительскому патрулю было представлено как 10-дневное меню, так и ежедневное меню с учётом категорий питающихся. По итогам проверки организации питания члены комиссии и родители отметили, что питание со школьной столовой полноценное и разнообразное, а также соответствует всем установленным нормам. Представителям родительской общественности и членам комиссии было предложено попробовать школьный обед. Отведав обед, родители и члены комиссии отметили, что все было сытно и вкусно.
Просмотров всего: , сегодня:
26.10.2024
Просмотров всего: , сегодня:
27.09.2024
27 сентября 2024 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеются все необходимые условия для работы: - пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием; - помещения для хранения продуктов; - обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классных руководителей.
Просмотров всего: , сегодня:
27.09.2024
Просмотров всего: , сегодня:
24.05.2024
Для достижения поставленных целей в 2023/2024 учебном году членами бракеражной комиссии организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя.
Просмотров всего: , сегодня:
26.04.2024
26 апреля 2024 года состоялась бракеражная комиссия с родительским контролем по контролю за организацией и качеству питания учащихся в нашей школе. Все мы, взрослые, знаем о том, какую важную роль имеет правильное питание в жизни человека, особенно для школьников. Представители комиссии и родительской общественности образовательного учреждения 1–11 классов, посетили столовую школы во время обеда детей. Члены комиссии и родители ознакомились с гигиенической зоной для мытья рук, с графиком уборки в столовой, с состоянием посуды и мебели, а ещё членам комиссии и родительскому патрулю было представлено как 10-дневное меню, так и ежедневное меню с учётом категорий питающихся. По итогам проверки организации питания члены комиссии и родители отметили, что питание со школьной столовой полноценное и разнообразное, а также соответствует всем установленным нормам. Представителям родительской общественности и членам комиссии было предложено попробовать школьный обед. Отведав обед, родители и члены комиссии отметили, что все было сытно и вкусно, особым вниманием была удостоены голубцы ленивые.
Просмотров всего: , сегодня:
26.04.2024
Просмотров всего: , сегодня:
26.03.2024
Для достижения поставленных целей продолжается работа в 2024 учебном году членами бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, по-прежнему проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде.
Просмотров всего: , сегодня:
26.03.2024
Просмотров всего: , сегодня:
26.02.2024
26 февраля 2024 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде.
Просмотров всего: , сегодня:
26.02.2024
Просмотров всего: , сегодня:
26.01.2024
26 января 2024 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеются все необходимые условия для работы: - пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием; - помещения для хранения продуктов; - обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классных руководителей.
Просмотров всего: , сегодня:
26.01.2024
Просмотров всего: , сегодня:
26.12.2023
26 декабря 2023 года продолжают свою работу члены бракеражной комиссии по координации и контролю в сфере школьного питания, также проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. В школьной столовой имеются все необходимые условия для работы: - пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием; - помещения для хранения продуктов; - обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания для обучающихся создаётся таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классных руководителей.
Просмотров всего: , сегодня:
26.12.2023
Просмотров всего: , сегодня:
27.11.2023
Для достижения поставленных целей в 2023/2024 учебном году членами бракеражной комиссии организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проводятся мероприятия по созданию благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся. Школьная столовая имеет необходимые условия для работы: пищеблок, оснащённый технологическим оборудованием, помещения для хранения продуктов, обеденный зал. В школьной столовой имеется достаточное количество посуды. Её чистоте уделяется повышенное внимание. Мытьё и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются разрешённые средства дезинфекции. Температурный режим холодильного и теплового оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой на стенде. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя.
Просмотров всего: , сегодня:
27.11.2023
Просмотров всего: , сегодня: